施設内の厨房で一流の料理人が調理し、美味しい出来立てのお食事を提供しています。割烹料理店で板前の経験を積んだ料理人が旬の食材を用いて腕をふるい、季節感ある月毎のイベント料理なども提供しています。

ある一日の食事形態

1日当たり1,600Kcalを目安にしています。

左右スクロール可

1日あたり 朝食 昼食 食事管理費 夕食
1,650円(税込) 440円 550円 110円 550円

※事前に欠食申告頂ければ、請求時に差し引き致します。

1日あたり 朝食 昼食 夕食
 平均カロリー  平均400kcal  平均600kcal  平均600kcal
メニュー

御飯・竹輪の煮物
小松菜の梅風味和え
ゆずみそ・味噌汁

御飯・鶏肉の味噌焼き
切り昆布の煮物
ほうれん草の白和え
煮豆・すまし汁
御飯・カレイの中華あんかけ
カリフラワーのおかか和え
あみの佃煮・味噌汁

ある一週間の献立

左右スクロール可

  朝食 昼食 おやつ 夕食 成分
御飯
竹輪の煮物
小松菜の梅風味和え
ゆずみそ
味噌汁
御飯
鶏肉の味噌焼き
切り昆布の煮物
ほうれん草の白和え
煮豆
すまし汁
饅頭 ご飯
カレイの中華あんかけ
カリフラワーのおかか和え
あみの佃煮
味噌汁
エネルギー 1565Kcal
たんぱく質 64.0g
脂質 38.0g
 炭水化物 260.0g
塩分 8.0g
御飯
鶏肉とかぶの煮物
春菊のくるみ和え
ふりかけ
味噌汁 
御飯
白身魚のパン粉焼き
小松菜とハムのソテー
コールスローサラダ
りんご缶
コンソメスープ 
オレンジ
ケーキ
御飯
豚肉と生揚げの
オイスター炒め
もやしのツナ和え
漬物
中華スープ
エネルギー 1597Kcal
たんぱく質 66.0g
脂質 40.0g
炭水化物 236.2g
塩分 7.8g
御飯
ウインナーソテー
青梗菜のかにかま和え
梅干し
味噌汁
肉うどん
五目炒め
いんげんの錦糸和え
ムース
生チョコ
ケーキ
御飯
ぶりの煮付け
ぜんまいの炒り煮
煮豆
味噌汁
エネルギー 1548Kcal
たんぱく質 58.8g
脂質 39.0g
炭水化物 238.3g
塩分 9.0g
御飯
豚肉と大根の煮物
ほうれん草のお浸し
ふりかけ
味噌汁
御飯
スパニッシュオムレツ
小松菜のバター醤油炒め
大根サラダ
漬物
コンソメスープ
おやき  御飯
肉団子のスープ煮
もやしとベーコンのソテー
煮豆
味噌汁
エネルギー 1638Kcal
たんぱく質 53.7g
脂質 44.7g
炭水化物 251.0g
塩分 8.0g
御飯
さつま揚げの煮物
納豆
味付きのり
味噌汁 
御飯
アジフライ
野菜のトマト煮
カリフラワーのツナ和え
キウイフルーツ
味噌汁
カステラサンド
(コーヒー)
御飯
鶏肉の山椒焼き
白菜の生姜和え
漬物
味噌汁 
エネルギー 1650Kcal
たんぱく質 64.8g
脂質 44.0g
炭水化物 240.0g
塩分 8.0g
御飯
高野豆腐の煮物
オクラのお浸し
ふりかけ
味噌汁
シーフードカレーライス
福神漬け
バンバンジー風サラダ
ゼリー
コンソメスープ 
セレクト 御飯
松風焼き
わかめサラダ
煮豆
すまし汁 
エネルギー 1640Kcal
たんぱく質 58.2g
脂質 38.0g
炭水化物 250.0g
塩分 8.0g
ロールパン
ミートオムレツ
コンソメスープ
バナナ
牛乳
御飯
サーモンフライ
蓮根金平
青梗菜のお浸し
漬物
味噌汁
せんべい 御飯
牛肉とごぼうの煮物
きゅうりの酢の物
煮豆
味噌汁
エネルギー 1600Kcal
たんぱく質 60.0g
脂質 42.0g
炭水化物 254.0g
塩分 7.6g